Петькина тетрадь

Петя в школу пришёл, а тетрадь не пришла,
И хозяина эта тетрадь не нашла.
Виноваты  ни Петя, ни папа, ни мама, -
Виноват, видно, ген безалаберный самый!

Или даже народная наша черта –
К сроку, вовремя, сделать нельзя ни черта!
И по этому поводу верь ли, не верь,
Был оставлен на даче ребёнком портфель.

И страдает, спасенья от этого нету,
(От такого народного менталитету),
Ни портфель, ни тетрадь -
Ей вообще наплевать,
Вся страдает семья
И её благодать!

04.03.2019.
Киев.


Рецензии