И дева встречная на взгляд смеётся

Нет, милая, души глубок родник,
И верится, и хочется, и плачу.
Сентиментальный верно я мужик,
За верой,  счастье для поэта на удачу.

Нет, милая, мне рано уходить,
Ещё не исписался ум в страницы.
Кровь горяча ещё и хочется любить,
Ещё мне  дева зорькой красной снится.

Нет, милая, не время распрягать,
Кентавру путь ещё не  отоснился.
Ещё натянут лук, есть чем стрелять,
Ещё не каждой гранью… я открылся.

Нет, милая, придёшь через года,
Когда душа до дна вся изольётся.
На небесах… горит залетная звезда,
И дева встречная на взгляд смеётся.


Рецензии