Баллада о покупке

Хотел я, чтоб мама купила колбаску-
Она же купила французскую сказку.

"Кота в сапогах" лишь купила мне мама.
Купила б картошки хоть два килограмма.

Купила б сметану, купила б творог,
Яиц да муки - испекла бы пирог!

Худой я - под майкой трепещет ребро-
И вот я грызу книгу Шарля Перро.

Съев шляпу, кафтан, стал я грызть сапоги.
Как жаль, что мне мать не печёт пироги!

Задумался я: что же будет потом?
Придётся, наверно, питаться котом.

Наверно, варить мне придётся кота.
Но где же вода? Это что за еда?


Рецензии