Весенние шутки

Весна встречает нас метелью,
Повсюду видим кружева,
Зайчишка спрятался за елью,
В снегу деревья и трава.

Косой сидит в недоумении,
- Кто смог такое допустить?
Одно возможно объяснение,
Зима решила пошалить!

Весна над шалостью смеялась,
- Зачем зайчишку огорчать,
Ты что, ещё не наигралась?
Пора морозы прекращать!

- Я так со всеми попрощалась,
Чтоб вспоминали иногда.
Силёнок больше не осталось,
Посплю и вновь вернусь сюда!


Рецензии