Наше поколение

Не погрязли ещё в пороке
Дети наши, но близок час,
Когда поклоненье Европе
Перейдёт в омертвение масс.

Не ушли ещё все герои,
Хоть осталось так мало им жить,
Даже самой ненастной порою
Нам под флагом своим стоит плыть.

Что посеяли, то пожинаем,
Сохранили мы веру в страну,
Но не все твёрдо верят и знают,
Что нельзя забелить честь одну.

Так легко всё прожечь во грехе,
Пусть другие сей путь выбирают.
Можно путь найти в русском стихе
И в истории, память приумножая.

Но найти, осознать - не решить,
Нужно делать и строить свой век.
Стоит жить, честь блюсти, не тужить,
Чтоб осталось святым - Человек.


Рецензии