Или он с дуба рухнул?

  «Я ПРИЗЫВАЮ ПРИНЯТЬ РЕШИТЕЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ» - Генсек ООН призвал Россию избавиться от гиперзвукового вооружения.

   Год сорок четвёртый. Немецкие ракеты "Фау-1" и "Фау-2" из Франции поражали  Лондон?! С весом заряда боеголовки более одной тонны. А создавалось такое оружие не только на деньги порабощённой Европы и союзников, но в том числе и на американские баксы.
   Год сорок пятый? - Вашингтон стал единственным обладателем самых разрушительных на земле бомб - атомных, и сбрасывал их на мирные японские города. А в 1947 планировал уничтожить в Советском Союзе пятьдесят городов, с наиболее развитой промышленностью. Включая города-миллионники, и столицы союзных республик.
   Почему в то время ни один генсек (или кто другой по делам мира и войны) не поставили вопрос ребром: какими видами оружия убивать людей можно? а какими -  нельзя? - как воды в рот набрали... и вдруг озаботились?
   Именно сегодня!? - Окружили Россию военными базами по всему периметру её границ. Разместили на этих базах секретные химические лаборатории смерти? - И...  с какого перепугу Генсек ООН решил, что Москва размякнет и возьмёт под козырёк? - "Мол, слушаюсь, сэр, и повинуюсь!" Или он с дуба рухнул? и недуг "сдвига в мозгах" не призывает "принять решительные действия" к американской стороне, которая постоянно развязывает войны и устраивает государственные перевороты в тех странах мира, где дорожат дружбой с Россией, и находятся с ней в прочных торгово-политических отношениях?
   Что касается Вашингтона? - У него остается совсем небольшой срок, когда он в мирном порядке может вывести из Европы свои оккупационные войска. Потом даже локти кусать будет нечем. И некому.

   ***  P.S. Уже в 1934 г. поставки оружия из США в Германию приняли такие размеры, что ими заинтересовалась сенатская комиссия по расследованию деятельности военных предприятий".
   "Все знают о том как США тушёнкой и техникой помогали СССР во Второй Мировой войне. Но историки скромно умалчивают о том, как США поставляли вооружение и топливо Германии на протяжении всей войны, порой даже обделив союзников... Ленд-лиз для фашистской Германии. Автор – antiusa" (Яндекс).

   2019. Чита.













 


Рецензии