У каменной девицы...

У каменной девицы, печальней нет конца:
Как в статуи глазницы появится слеза
И треснет мрамор вечный,затянут небо тучи.
Свободной будет дева от каменного льда,
Но молнией сверкнет,во взгляде отразится
И ведьма пробудится,и ведьма погрузится
В воспоминания рая. Падение. Земля.
Ведь ангел стала злая, в глазах любовь сжигая
Она все сердце жгла,но лава растекаясь то чувство берегла.
Читатель, не суди коль не силен в любви
С небес луной не падал и сердце не сжигал...
Но, что касаясь девы, ступая королевой
сошла вдруг на песок, держа путь на восход.
Во взгляде бесконечность,застыла мигом вечность
И роза расцвела...богинею порока,
а может в силу рока-она любовь несла.
(с) Дишнарь


Рецензии