Увядшая роза

Увядает красная роза
В чёрном браслете шифона,
Умирая, теряет свой аромат.
«Я не твоя!» – повторю ещё раз.

Ты пишешь стихи вечерами
«О ней», что с тобою нет рядом,
Как утонул в зелёных глазах,
Но девушка эта всё же не я.

Увядает красная роза,
Алея в моём взгляде прозрачном.
Танец кружев на шифоне
Повторяет трепет осени безумно.

Этой ночью я следила за луной
И видела её безокий лик!
Да! Меня прогоняла эта буря,
Скрывая мои тайные пути.

Увядает красная роза,
Умирает тихо у меня на руках!
Я не сказала тебе правду однажды –
Она вся растворится в стихах.


Рецензии