Масленица

    Масленица...


На костре сжигают ЗИМУ,
С песней водят хоровод.
Угощают всех блинами,
Для весны свободен вход.

Этот праздник очень древний,
С глубины пришел веков.
Русской МАСЛЕНИЦЫ щедрой,
Любит праздновать народ.

С каждым днем уже теплее,
Отступили холода.
Снег в полях на солнце тает,
И  в ручьях журчит вода.

Появились первоцветы,
Гнезда строят птицы вновь.
Этот праздник смена года,
У славян в крови живет.


Рецензии