Одарит март нечаянным теплом...

Одарит март  нечаянным  теплом,
А, может, даже радостным известьем.
Хоть никогда  уже не будем вместе,
И кто-то скажет, время истекло…

Опять кричат весенние грачи,
Ликует с ними радостно погода.
А между нами только лишь полгода,
Но лишь веками можно излечить.

Куда уйти от парковой скамьи,
И не срубить вот эти три березы,
Пускай теперь все это только грезы,
Но голос твой все шепчет из ночи.

О чем ты просишь в звездной тишине,
Опять желаешь полного забвенья,
Но как забыть мне этот день весенний,
Но как прогнать пришедшую во сне…

Быть может, там, куда уйдем в полет,
Весна придет и снова в исступленье,
Я буду славить этот день весенний,
Который там веками не пройдет….

 


Рецензии