По лёгким бродит вперемешку, обжив углы...

Вот тает снег,как будто не был -
Кругом вода.
Вот ветви испускают паветвь -
Почти весна.
Ложатся блики на асфальте -
Фонарный свет
Тебя теплом встречает в марте
И светит вслед.
И заскорузлые сугробы -
Трещат по швам
Деревья одевают робы -
Здесь по углам.
Глядят задумчиво проспекты -
Течёт река
И ночь,как ты в моих объятьях -
Ко мне близка.
Снуют по городу машины,
Блестят мосты.
А между нами,как и прежде,
Горят костры.
Такие жаркие,по сути -
Как жженье губ.
Как столбик,накалившись ртути -
Горячесть труб.
И запах огненного дыма -
Золы,смолы
По лёгким бродит вперемешку,
Обжив углы...

20:38,01.03.2019


Рецензии