Песня о дирижёре

Как капитан на корабле, что держит в руках штурвал,
Так за пюпитром дирижёр перед оркестром стоял.
Взмахнул он палочкой – и вмиг в зал музыка вошла,
И нас, притихших, в мир чудес с собою позвала.

Был каждый дирижёрский жест, как луч маяка в ночи,
Вёл за собою весь оркестр, чтобы не сбился в пути.
Подскажет музыкантам он, когда пора вступать,
Когда звучать, когда молчать, когда закончить играть.

Как капитан на корабле, что держит в руках штурвал,
Так за пюпитром дирижёр перед оркестром стоял.
Звучала музыка вокруг, и каждый новый звук
То возникал, то исчезал по мановению рук.


Рецензии