Он

Он с детства был особенным ребенком
Он верил в Бога и имел заветную мечту
Людей всех на Земле сделать счастливыми
Мир превратить в любовь и красоту.

Он помнил детский дом, а мать не помнил
Она спилась, похоронив отца,
Ему тогда исполнилось три года
Когда опека появилась у крыльца.

Он был послушным, ласковым и добрым
Писал стихи, картинки рисовал
И хоть ни с кем не дрался, как другие
Его в приюте каждый уважал.

Ему хотелось жить в семье. Чтоб мама
Его будила, целовала по утрам.
И как-то ранним утром появилась
В приюте незнакомая мадам.

На вид она была уж слишком строгой
Колючий взгляд холодных синих глаз,
Но он с надеждой сразу же подумал:
"Пришла за мной и заберёт сейчас"

И не ошибся он. Мадам его забрала
В большой роскошный и уютный дом
Но счастья там он так и не увидел
Так пасмурно и хмуро было в нём.

Но он терпел, ведь у него есть мама
Хоть строгая и очень больно бьёт
Его за то, что он устав под вечер
Тихонечко псалмы себе поёт.

Шли годы. Было трудно. Было скверно
Он понимал, что маме нужен сын
Лишь для того, чтоб грязную работу
Ей делать. А по жизни он - один.

Но он не потерял Надежды с Верой
И по ночам тайком стихи писал
Картины рисовал, душой был нежным
Ребёнок - чудо! Мальчик идеал!

Когда ему исполнилось двенадцать
Мать приказала чтобы с крыши снег убрал
Он так старался, сделал всё как надо,
Но, поскользнувшись, вдруг с неё упал.

Ушибы, гематомы, сотрясение...
Всё это обошлось бы, только вот
Диагноз страшный: сломан позвоночник
Случилось это с ним под Новый Год.

И сидя у чуть теплой батареи
В палате номер восемь у окна
В больничном старом инвалидном кресле
Его тревожила лишь мысль одна:

Как сделать всех людей вокруг счастливыми?
Любви что б море в каждую семью.
Он за других молился, верил в Бога.
Душой всем говорил: "Я Вас люблю!"


Рецензии