И в тонкой кисти - желтые цветы... Булгаковское

Пусть отдохнут Пространства... Времена -
Вот сцена Настоящей Героини
С начала дней до теплого "поныне"
Протянется звенящая струна.

Ах, королева! В прошлые века,
Скажи, ты кем тогда являлась миру?
Не отвечай! Ты назовешь кумира,
О что бы не споткнулась здесь строка.

Неисследим огонь души твоей,
Пусть хрупкости не занимать сосуду.
Но счастие увидеть это чудо
Живет - от века и до наших дней.

И как закат не победит восход,
Так перельется эта искра духа
В иные формы, чтобы глаз и ухо
Пленять, когда почувствуешь - идёт!

И в тонкой кисти - желтые цветы...
Кого в веках,  как нас, пленила ты?

//////////////////////////////////////////////


Под впечатлением от "О чём не сказал М.А. Булгаков", Ирина Полонина.


Рецензии
Ламара, солнышко мое! Что же ты не дала ссылку на это чудесное стихотворение?
Совершенно случайно его открыла, зайдя к тебе на страничку.
Давай, как раньше, играть чувствами, мыслью и словом!
Возвращайся!

Полонина Ирина   17.02.2021 18:26     Заявить о нарушении
Ты моя хорошая!
Рада тебе всегда!
Можно попробовать - вдруг получится?!

Ламара   17.02.2021 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.