Минутное

                «И это пройдёт»
                (надпись на кольце царя Соломона)


Меня обуревает грусть,
Как-будто что-то где-то кончилось навечно,
Как-будто кончился какой-то путь,
Печалью заменив беспечность

Я знаю: время лечит, всё пройдёт,
И снова возвратятся радость и довольство,
Но что-то душу тягостно гнетёт
сейчас, и ум тревожит беспокойство

Я знаю, время перемелет всё —
нестройность мысли, духа муки,
неясность чувств, и тиканье часов
доверие внушает, словно сердца стуки


Рецензии