Рецепт
Блины на Маслену* пеку
С припёком и простые.
Насею белую муку.
(А будут – золотые)
Потом согрею молока,
И посолю его слегка,
А чтобы было вкусно -
И сахара по вкусу.
Еще добавлю три яйца,
Ванильный сахар тоже,
Муку, немного маслица,
И высыпаю дрожжи.
Всё веничком я развожу.
Тут небольшой секретик -
Немало времени тружусь
Над производством этим.
А через час иль полтора
Другой процесс начнётся.
Тут пригодилась бы икра,
Но редко достаётся.
Добавлю в этот раз в блины
Я ломтики форели,
И вы попробовать должны,
Коль до сих пор не ели.
И с шампиньонами вкусны,
И с маком вкусно тоже.
С припёком праздничным блины
Напечь совсем не сложно.
Зато такая вкуснота!
Да просто объеденье!
А технология проста:
С любовью и терпеньем.
* Масленица
Фото автора.
Свидетельство о публикации №119030407778
А куда ломтики форели добавлять - прямо в тесто или внутрь блина?
С Масленицей, Наташа!
Веселья и оптимизма тебе!!!
Татьяна Шелихова -Некрасова 05.03.2019 13:30 Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! С Масленицей!
Наталья Меркушова 2 06.03.2019 18:47 Заявить о нарушении