Рецепт

Блины

Блины на Маслену* пеку
С припёком и простые.
Насею белую муку.
(А будут – золотые)

Потом согрею молока,
И посолю его слегка,
А чтобы было вкусно -
И сахара по вкусу.

Еще добавлю три яйца,
Ванильный сахар тоже,
Муку, немного маслица,
И высыпаю дрожжи.

Всё веничком я развожу.
Тут небольшой секретик -
Немало времени тружусь
Над производством этим.

А через час иль полтора
Другой процесс начнётся.
Тут пригодилась бы икра,
Но редко достаётся.

Добавлю в этот раз в блины
Я ломтики форели,
И вы попробовать должны,
Коль до сих пор не ели.

И с шампиньонами вкусны,
И с маком вкусно тоже.
С припёком праздничным блины
Напечь совсем не сложно.

Зато такая вкуснота!
Да просто объеденье!
А технология проста:
С любовью и терпеньем.

* Масленица


Фото автора.


Рецензии
Настоящий вкусный рецепт - в стихах.
А куда ломтики форели добавлять - прямо в тесто или внутрь блина?
С Масленицей, Наташа!
Веселья и оптимизма тебе!!!

Татьяна Шелихова -Некрасова   05.03.2019 13:30     Заявить о нарушении
На сковородку выльешь тесто, и через несколько секунд набросать сверху.)

Спасибо, Таня! С Масленицей!

Наталья Меркушова 2   06.03.2019 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.