Холодное солнце

Осторожно, глаза береги!
Засияло холодное солнце.
Тают белые глыбы тоски.
На брусчатке мы первопроходцы.

Город медленно сбросил с себя
Надоевший забрызганный панцирь.
Снова в парке детишки чудят,
И неспешно бредут иностранцы.

Тучи дымная нежная тень,
Что застыла на яркой витрине,
Мне напомнит картину Моне
На обложке прочитанной книги.

Пряный ветер так сильно спешит,
Разнося аромат незабудок,
Что подростки в толстовках цветных
От надежды теряют рассудок.

Этот день, словно блик на воде,
Вмиг утонет в глазах, что напротив.
Солнца луч исчезает во мгле,
Как зефир растворяется в кофе.


Рецензии