Путь домой

                Зачем волшба? Зачем услады?
                «Всё перемелется, дай только срок»,
                Но быть с любимой, только это сердцу надо,
                Всё остальное – как вода в песок.

Чрез сто веков, чрез сто рождений,
Идут они вместе, соль вбивая в песок,
Смеясь над обстоятельствами уходящих жизней,
Влача заботы всех эпох.

В который раз, пытаясь разобраться
Во всех хитросплетениях судеб,
Чтоб, встретившись однажды, навсегда остаться,
Поняв, что большего не надо, да и нет.

Опять борьба, опять уроки жизней
Ведут к вершинам новым, грозовым,
Идём вперёд, назад, бежим на месте,
Потом опять вперёд и дальше, на Олимп,

Отрёкшись от любви, сказав себе: «Вперёд, забыто,
Не нужно ничего. Да, разве что-то было, - нет!»
Заботы дней насущных, правды жизни –
Семья, работа, развлеченья в забытьи – успех.

А что всё это значит в одиночку? –
Пустое и ненужное житьё,
Вознёс себя и можно ставить точку?
Что дальше? – то, что было до неё.

Любовь утеряна, и, кажется, к ней нет возврата,
Ушла в забытое и старое кино,               
Что снится по ночам, минуя все доспехи, латы,
Мешает жить, показывая ЖИЗНЬ через стекло,

Что из последних сил разбив, однажды,
Ты возвратишь себя себе, войдя в него,
И удивишься: узнаваемый, любимый, нужный, важный,
Где был? И почему опять так долго до неё?

Ведь было – руку протянуть.

Чрез сто веков, чрез сто рождений,
Идут они вместе, соль вбивая в песок,
Смеясь над обстоятельствами уходящих жизней,
Влача заботы всех эпох.

05.07.09.


Рецензии