Любят девушки принцев

Любят девушки принцев,
Замок чтоб на горе.
И такой у них принцип-
Чтоб на белом коне.

Василисой отвергнут
Константин - удалец.
В горы шел с твердой верой -
Он построит дворец.

Хорошо или плохо,
Дни и ночи пахал.
Не дворец он отгрохал -
Не дворец - Тадж Махал.

Он в любви черпал силы.
Верен Вассе он был.
Златоносные жилы
В горных реках открыл.


Благородно и чинно
Достигал  он любовь.
И на горных равнинах
он развел скакунов.


Цель близка -только лысый,-
Все в порядке вещей.
Исхудал он и высох -
Просто сущий Кощей.


И чернеют все мысли,
Не понять нам всего.
Он все ждет Василису,
Что отвергла его.


А теперь мне поверьте-
Не открою вам новь-
Стал Кощей наш бессмертным,
Как бессмертна любовь.


Ну а что Василиса?
Та согнулась дугой.
И зовут, как не злися,
ЕЕ Бабой Ягой.


Рецензии
Очень интересный и веселый экскурс в историю возникновения известных сказочных героев. Спасибо!

Тамара Первакова   02.04.2019 16:35     Заявить о нарушении
спасибо ВАМ.

Владимир Дубовицкий   04.04.2019 08:55   Заявить о нарушении