Английский сад

Для меня всегда была отрада
Погулять по аллеям Английского сада.
Он в центре Мюнхена простирается
И легкими города является.
Мы с друзьями туда выбирались.
Тишиной и красотой наслаждались.
Через сад протекают Изара рукава.
По ним стремительно бежит вода.
На одном серфингисты снуют на волне
И быстро тонут в холодной воде.
Они упорны, настойчивы, отважны,
Повторяя свой подвиг дважды.
На другом рукаве журчит водопад.
Народ счастлив, доволен и рад.
Рядом с водопадом стоят скамьи.
Люди отдыхают, сидя в тени.
Мы по тенистым аллеям гуляли
И прошедшую жизнь вспоминали.
Люди вокруг на травке лежали.
Тела обнажали и на солнце загорали.
Китайская башня стоит в центре сада.
Играет оркестр - жующих услада.
Рядом с башней ресторан располагается.
"Китайская башня" он называется.
Бодрый марш играет оркестр духовой.
Цыпленка запиваем мы пивом "Левенброй".
Прекрасные были тогда денечки.
Воспоминания о них рождают эти строчки.


Рецензии