Нашему Альфреду 66

Радуйся мир и все Кригера,
Старцы, и взрослые, и детвора;
Альфреду Кригер лишь «66» –
Все мы собрались воздать ему честь!

Верный он муж, он отец, он и дед,
Пусть доживёт он до полных 100 лет!
Деток «14» рядом сидят,
Внуков имеет он всех «50».

Был он дружком у поэта на браке!
Юный, прекрасный, в наглаженном фраке.
Как его сёстры в общине любили!
Дни те водою весенней уплыли.

Бог подарил ему в жёны Елену;
С ней всё легко... даже «Rhein» по колено.
Дети все выросли, внуков приносят,
Хлеб свой едят и у папы не просят.

Альфред работал на важном заводе,
Видной фигурой в любви и почёте.
Грязной работы судьба не давала –
Был ювелиром всегда драг. металла.

Возраст пришёл, он на пенсию вышел –
Тут же завод без него еле дышит.
Тучи нашли – на заводе темно...
Выпало главное в цикле звено.

Ищут замену – нигде не находят,
Паника, слёзы везде на заводе.
Директор завода идёт с челобитной,
И Альфреда просит он слёзной молитвой:

«Приди, поработай, подкрался «капут»,
Заказчики нашу продукцию ждут.
Отправить не можем – она не комплект!
Спецов таких даже в Америке нет!»

И Альфред послушал, пошёл на работу,
Чтоб дать кусок хлеба рабочим завода.
Работает Альфред всегда молодцом,
И фирме не даст он упасть в грязь лицом.

И всё потому, что он Господу служит.
Старается волю Его не нарушить.
Старается людям он жизнью светить,
Тем самым Христу на земле угодить!

Начальство желает, чтоб их успокоил:
Такого спеца, как он сам, приготовил.
Начальство не против – пусть учит сынка,
Как надо следить за работой станка.

Чтоб качество было на все сто процентов,
Пусть сыну покажет побольше рецептов:
Как нужно точнее настроить станок,
Чтоб брака не сделал любимый сынок.

В день ангела Альфреду мы пожелаем,
Чтоб жизнь его с Леной была сплошным раем.
Чтоб был долгожителем, как его Vater,
Чтоб правнуки были ему как награда.

Чтоб был он здоровым до самого гроба,
И чтоб боялись его все микробы,
Бациллы и вирусы не приставали,
И счастливо жить ему чтоб не мешали!

28.02.2019


Рецензии
Виктор!
Откровенное, от всего сердца поздравление
хорошему человеку! Присоединяюсь! Желаю
здоровья Альфреду и Вам, Виктор!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   12.07.2020 10:35     Заявить о нарушении
Bol'shoye spasibo, Lyudmila, za priyatniy otzyv, za dobroserdechniye pozhelaniya! Vzaimno zhelayu Vam obil'nyh Bozh'ih blagosloveniy vo vseh sferah Vashey zhizni!! Viktor.

Виктор Коновалов 2   13.07.2020 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.