Взлёт

              Душа бескрайнего полёта -
              Она полна духовных истин,
              Она полна забытых писем
              Что остаются в тесных стенах!


Говорят, что он не стоит
Её писем, её истин, её снов,
Говорят, что душу ранят эти слёзы,
Эти грёзы – жизнь переворачивают вверх дном.

Говорят, что земля близко,
Ветер низко – ну, взлетай!
Но не подняться, лишь сорваться,
Что ж метаться? Где ж им в рай?

Только память ей нашёптывает,
Перелистывая дни,
И твердит упрямо: «Ведь могли же ВЫ,
Лететь  могли!»

Так догоните ваше счастье
Средь лазури голубой,
Оно живёт под самым солнцем,
Там где выси свет живой.

Земля близко, ветер низко – ну, взлетай!
……
Бредут ноги по дороге, где ж им в рай!
Что метаться, не сорваться, не взлететь!
Память наша заблудилась, уж поверь!

И опять за поворотом поворот,
Круг замкнулся, и не выйти!
Сердца стук, так привычно, отмеряет ровный ритм
Примиренья и смиренья сильных их!

23.06.2009


Рецензии