Затаюсь

"Величье в том, чтобы владеть собою".
Всегда собой, наивная, владей!.
Есть хитрость: быть у случая рабою.
В чем - рабство? Где - свобода? Ночь ли, день?

Спасаюсь в таинство непониманья.
Таясь, опасность проще углядеть.
Сознание доступней подсознанья ?
Предубежденье - страсть собой владеть.

Я от себя пытаюсь отказаться,
Отдохновеньем для любимых стать.
И для себя. Со светом потягаться.
Вот в чем - величье. Как его познать?.

Поможет случай или не захочет,
Я буду ждать. В улыбках затаюсь.
Я затаюсь, как март. Тепло? Не очень.
Но холодов я больше не боюсь.

04.03.19


Рецензии