С проводницей по душам

Серый мобильник лежит на земле.
Поезд уходит прочь.
- Чаю хотите?
- Это вы мне?
- Да.
- Я бы выпить не прочь.
- Случилось чего?
- Да вроде бы нет.
А что, есть на то подозренья?
- Не хомите, пожалуйста,
Вот вам совет - пища для размышленья:
В какой не бывали бы вы стороне
И чтобы не произошло,
Знайте, что есть человек на Земле,
Которому меньше везло.
- Скажите, а я вам могу доверять?
- Так же как и себе.
- Вечно скандалить и лучшего ждать,
Видимо, не по мне.
Представьте себе, что случилось со мной -
Угораздило в "принца" влюбиться!
А он то ленивый, скупой и тупой...
Проще не жить - застрелиться!
Обещал мне хоромы...А жили мы где?
В коммуналке без отопленья!
Он говорил: "Потерпи, по весне
Мы отметим с тобой новоселье!"
Я ждала. Я терпела...День ото дня
Становилось терпенье короче.
Всё ушло. И любовь, что слепила меня,
От морозов направилась в Сочи.
А он ведь не принцем, чудовищем был.
И я только сейчас поняла,
Что он никогда некого не любил,
Конечно же, кроме себя.
Я терпела, ждала, но ушла налегке:
Документы, наличка, билет.
Комуналка теперь где-то там, в далеке,
Где-то там, где меня уже нет.


Рецензии
Да, душевная беседа получилась.
И вроде, не про меня, но так узнаваемо. Спасибо, Карина, понравилось. Вообще, это моя тема.
Счастья и здоровья.
С Богом.
С д.р. Пушкина.

Александр Ляйс   06.06.2020 19:47     Заявить о нарушении