Неудачное мгновение

Соседи по комнате - грусть и отчаяние.
И как-то совсем не хочется веселиться.
Эту весну я встречу не за чашкой чая,
А в желтых стенАх монотонной больницы.

По ночам решётки на окнах
Отразит блеклый свет фонаря на холодной кровати.
А ещё, становится так одиноко, что
Хочется кричать хватит и бегать по всей палате.

По утрам невесомость и звёзды в глазах - давление.
Считаю каждый третий удар, слышу пульс с перебоем.
И рука ноет от катетера в исколотой вене -
Только он в последнее время неразлучен со мною.

Это всего лишь неудачное мгновение.


29/02/2016


Рецензии