Чары! К влекущей! К поэме!

   Нет наслаждений более сладостных, чем лишения, которым подвергаем мы себя для счастья тех, кого мы любим.
        /Пьер Буаст (1765-1824). Французский лексикограф, автор универсального словаря французского языка, литературного словаря, автор книги «Энциклопедия ума, или Словарь избранных мыслей»./

   К великокняжескому роду в древние года
Хотели б многие красавицы примкнуть,
В мужья князьёв набрать,
Нарядами потом блеснуть.
   К величью княжеского рода в наши времена
Никто уж не мечтает примыкать -
Все королевами хотели б стать!
   Удачи им, коль муж их – царь в науке!
Или учёный, что открытия великие творит, не ведая мгновений «скуки»,
Иль инженер, что создаёт системы, равных что не знали на Земле!
Но знайте, девушки, талантов ведь всегда влекло лишь к девушке-поэме!


Рецензии