Голос учителя

Голос учителя
Слышу весь день.
Новые знания
Голос расскажет.

Голос учителя
В праздничный день.
Радостью праздничной
На сердце ляжет.

Голос учителя
Мне объяснит
Смысл рассказа
Или поэмы

Голос учителя
Может решить
Все уравнения
И теоремы.

Помню однажды
Учитель простыл.
Голос учителя
Сразу стал тише,

Но всё равно
Целый день говорил.
И умолял нас:
Ребята, потише.

Голос учителя
Шутит порой
Или ругает,
Заметив ошибку.

Голос учителя
Добрый, родной.
Слышу его
И рисую открытку.


Рецензии