Когда-то я, по глупости своей...

Когда-то я, по глупости своей,
В тебя влюблен был сильно.
Теперь я умнее устал, наверно,
Но ошибок не извлек из злой судьбы уроков.

Я вас, казалось бы, забыл,
Но сердце, к сожаленью, помнит все:
И зверские обиды, и сожаленье о былом,
И тихий вечер под твоим окном.

Но почему ты рядом
Каждый день почти?
Почему ты не уйдешь
Из глаз мои зелено-голубых?

И почему, прощаясь с прошлым,
Мы все в раздумья
О любимых остаемся?
Почему не получается нам позабыть?

Да потому, наверно, что любили сильно;
Что в дивных снах нам до сих пор
Глаза их снятся; что не забыли их,
А нас не позабыли.

Мелькал в дали мне яркий свет твоих очей,
Очей прекрасных и влюбленных .
И я, ослеп от свети их,
По краю за тобой пошел.

Глаза светили мне недолго,
Но зато влюбленно очень,
И не привыкнуть мне,
Что свет влюбленный в них угас давно.

А ты все та же –
Не изменилась ты совсем с тех пор.
Только б знала ты,
Как сильно я любил твой взор;

Любил твои глаза и голос;
Любил за то, что просто
Есть на этом свете ты;
Любил за то, что ты любила.   


Рецензии