Я не пишу стихов, мне их не надо

Экспромт-шутка 

 Посвящается Александру ИВАНОВУ

Я не пишу стихов, их мне не надо,
Стишочки лживы и подчас пусты…
Поэту дарят виршики усладу,
Его непознанной лирической души!

Вот про любовь чиркнул он пару строчек,
На самом деле, - думал об… Одном!
Нам Пушкин этим голову морочил, -
Писал одной, а спал уже с другой!

А сколько их поэтов самозваных
Воспели ту или иную власть,
Кричавшим голосов свои гортанным,
Что вот – «Она пришла… Она нашлась!»

Народ же слушая все эти вирши,
Становится безропотным рабом,
Живёт ко всей… куйне этой привыкший,
Об грабли, натыкаясь своим лбом.

«Глаголом жги сердца…» - сколь спалили?
Россия место кладбищ и крестов, -
Сколь душ поэты рифмами растлили,
Сколь рифмами опутали мозгов?

Вот то ли дело, стихопародисты,
Вот Совесть наша,  наш весь Ум и Честь!
Не верующие люди,  - атеисты!
Готовые обман поэтов снесть!

Любое слово  - Истина и Правда!
Строка любая - Сатане в грудь кол!
Нам пародист от Бога есть награда,
Ему всё пОх*й  - Власть, Любовь, Престол!

Так выпьем же, друзья, за пародиста,
Пусть не поэт он,  - просто рифмоплёт…
Ни пятьдесят,  ни сто, а так грамм … триста!
Ведь только Он… на жизни Ложь … плюёт! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 04/03/2019


Рецензии