635Х Птичкам голодно зимой!

Хлеба маленький кусочек
не доела, как всегда.
Выброшу его в ведёрко,
есть у нас еще еда.

Новогоднее застолье,
столько вкусностей стоит.
А ещё подарки скоро
получать мне предстоит.

Не дождалась и уснула,
в сказку попадаю я.
Заклинаньем обернулась,
я, в простого воробья!

Чик-чирик! Какая прелесть.
Можешь хоть куда лететь.
И на ветке и на крыше ,
тоже можно посидеть.

Не узнают папа с мамой
и не станут звать меня,
если за окном увидят
дочу в теле воробья.

Полетаю, поиграю
я с другими в чехарду.
На соседскую машину
кучкой сделаю беду.

Только вот, проголодалась.
А кругом один лишь снег.
И никто во мне не видит ,
что я тоже человек.

Вот бы хлебушка кусочек… .
И вдруг, вспомнилось ведро… .
Воробьишке стыдно очень,
как тот хлеб летел на дно.

Звон курантов сказку рушит.
Просыпаюсь и реву.
Слезы воробьишку душат,
что случилось, не пойму.

И бегом скорей на кухню.
Гости в ступоре сидят.
Хлеб достала из ведерка… .
Воробьишки пусть едят!

Понимается навечно,
то что прожито самой.
Положите хлеб в кормушки.
Птичкам голодно зимой.
                04.03.2019
                04.03.2019
Конкурс Клуба Слава Фонда Новогодние сказки
Клуб Слава Фонда
http://www.stihi.ru/2019/01/01/902  31 место ИЗ36 :(


Рецензии