Масленица 2019

Понедельник - Встреча
К нам масленица в гости заявилась,
У нас неделю будет жить.
В цветное платье нарядилась,
Способна всех обворожить.
Её блинами мы встречаем,
Видать, они по нраву ей.
Икрой их красной начиняем,
Они тогда ещё вкусней.

Вторник- Заигрыш
Заигрывать мы завтра будем,
Девчонок как бы соблазнять.
Мы это дело очень любим,
Готовы сразу всех обнять.
Мы будем петь им серенады,
На танцы будем приглашать.
Отказывать нам, девушки, не надо,
Нас надо просто уважать.

Среда-Лакомка
А в среду к тёще мы пойдём,
Блинов её отведать.
Штук двадцать, тридцать уплетём,
Чтоб дома не обедать.

Четверг-Разгуляй
В четверг устроим мы гуляние
На улицах и площадях.
Друзьям назначим там свидание,
Прокатимся на лошадях.
На столб высокий заберёмся,
Чтобы желанный приз сорвать.
В боях кулачных все сойдёмся,
В них не приходится зевать.

Пятница-Тёщины вечерки
На пятницу мы тёщу пригласим
С ответным к нам визитом.
Её на славу угостим
Блинами и бисквитом.
Мы с тестем выпьем по рюмашке,
Скорей всего не по одной.
Не опьянеем, чай, от бражки,
Хотя напиток и хмельной.

Суббота-Золовкины посиделки
Пойдём к золовкам мы в субботу,
Они нас будут привечать.
О близких проявлять заботу,
Блинами вкусными встречать.

Воскресенье-Проводы, Прощённое воскресенье
Простимся с гостьей в воскресенье
И на костре её сожгём.
У всех попросим мы прощения,
Вот так неделю проведём.
                04.03.2019


Рецензии