Временное время

То ли время – для нас, то ли мы – для течения времени...
Ах, захлопнуть бы книгу, не выдержав зыбкие чувства!
Под распахнутым небом мы – блики цветов вдохновения.
Пусть закатится солнце в разверстую полночь искусства.

Мы навек сбережём миротворную ветвь винограда
в переплёты библейского мира в залог всепрощенья,
ибо с нас будет спрос за мирские мгновенья отрады
и запрос на бессмертие выйдет в своё воскрешенье.

Да, любовь – это благо, что движет земным мирозданьем,
словно ветер мечты и тоска по небесному краю...
Человека возможно назвать сизокрылым созданьем,
ибо ангелы вырвутся, а остальное – растает.

Мы уходим от времени в жажде земной остановки.
Нет конца и начала... За что же тогда умираем
от биения сердца, от выстрелов пульса-винтовки,
что находится в шаге от ада и в бездне от рая?..

Каждый миг – своенравный убийца? Иль мы убиваем
время жизни, как будто бы Хронос на смерть доброволец?
Пусть утопия самоубийства не ста;нется краем.
Отрекись от греха – и воздастся тебе благом сториц.


Рецензии