Дым, развеянный в любовь

Ты дорог безмерно
Мне,
Как дорого солнце –
Луне,
Как дорог картёжнику –
Куш,
Как дороги звёзды –
Для луж.

Душа, не души мой
Свет,
Душа, не туши
Рассвет,
Влюблённым привала –
Нет,
Влюблённым весь мир –
Ответ...

Темнота, что подобна
Сну,
Не развеянному
В весну,
Будет высветлена
К утру
Вопреки коренному
Злу.

Замечтай о моём
Вине...
Мир дымится в кудрявом
Сне,
Потому что любовь
Во мне
Родником бьёт в земной
Коре.

Вспоминай под крылом
Дорог,
Как любил нас далёкий
Бог,
Со слезами даруя
Рок
Колесом неземных
Тревог...

Я люблю тебя каждый
час,
Ибо свет возвращает
нас
К нам самим же – от пуль
земных
И от прорезей
временны;х.


Рецензии