Диалог с сердцем

Вырвать сердце. Приказать – "Не бейся!
Не разбей судьбу мою навек,
Бремя жизни не бросай на рельсы,
Душу не топи удушьем рек,

Перестань болеть и верить в чудо,
Стань прямым, как ровный метроном,
Отрезви духовный путь от зуда,
Разреши мне жить одним умом!"

Грезится, как будто бы – навеки...
А на деле – выживши – умрём.
Не отыщем счастье в человеке,
В бытии души не отведём.

Не налейся, небо невозврата,
Горькими слезами нелюбви.
Я не брошу пламенные карты
На распятье всенощной земли.

Мне неважно, солнце или буря,
Мне неважно, пепел или дождь,
В моём сердце – огненная пуля,
В моём сердце – неземная ложь!

Ах, оставь меня, несчастье чувства,
Отпусти и дай идти вперёд.
Пусть мне будет бесконечно пусто,
Пусть любовь безбрежная умрёт.


Рецензии