Закономерны скованные речи

Не чётки кажутся оттенки красок,
Как кто-то невзначай плеснул дождём,
Принцесса, что пришла во сне из сказок,
Вдруг на портрете ожила своём.
Закономерны скованные речи,
И робость взгляды опускает вниз,
Так беззащитно обнажённы плечи,
Что вздохи во единое слились.
Любовь всеобщим овладела взором,
Вниманье будто приковав к себе,
А голоса нашёптывают хором,
Что нужно благодарным быть судьбе
За встречу, не случайную когда-то,
Что память бережёт уж много лет,
Ту, что бессонницей порой чревата,
И объяснения которой нет…

4.03.2019


Рецензии