Ундина

Погода переменчива, как ветер
И настроенье девушки моей...
То, солнце ей в глаза, как-будто, светит,
То, тучи собираются над ней...
Она капризна, даже, своенравна!
Она - барометр сердца моего!
То, ссоримся мы с нею постоянно,
То, штиль на острове дыханья одного.
Моя Ундина!
Так не постоянна!
То, уплывёт барахтаться в волнах,
То, снова возвращается так странно,
Со мной играет, с ветром в облаках...
Она-дитя свободы!
Образ моря...
Ей трудно быть со мной на берегу!
Как приручить мне ту,что с ветром споря,
Меня поймала в сеть, как ту волну?


               (18.04.2018г., г. Краснодар)


Рецензии