Сердце на ноту ложится

Стройные тени ложатся,
Сосен высокая стать.
Птицы на ветках мостятся
Дивные песни трещать.

Звуки  под солнцем гнездятся,
Марта весеннего власть.
Трели по склону промчатся,
Вьюги  - расплачется  мать.

Зимние сны испарятся,
Снегу придётся бежать.
В давке лучей пробиваться,
Срочно ручьями стекать.

Солнце не любит скитаться,
Землю примчится обнять.
Вьюге прикажет убраться,
Птицам же ноты забрать.

Трели начнут разливаться,
Птичьей судьбы благодать,
В гнёздах птенцы развиваться,
Чтоб на крыло своё встать.

Вёсны в душе пусть гнездятся,
Птиц в небесах не догнать.
Годы пусть тенью теснятся,
Прожитой жизни печать.

Будут берёзки ласкаться,
И красотой изумлять.
В свете лучей раскрываться,
Платьем прозрачным блистать.

Соком живым наливаться,
Взгляды прохожих питать.
И белизной наслаждаться,
В натиске ветра - стонать.

Запах в саду разлетится,
Яблонь цветущих - дурман
Будет кружить, обнажится
Старых черёмух  обман.

Сердце на ноту ложится,
Если б пойматься в капкан!
Если бы снова влюбиться,
Снова попасть в тот изьян !


Рецензии