Вот и весна

Снег падает отвесно,
Вокруг - ни ветерка.
Сугробам стало тесно,
Распухли их бока,

Несут свои ручонки,
Как прежде, на асфальт.
Лишь кошки голос тонкий,
А иногда и альт

Из-за угла несётся:
"Алло, коты, ку-ку!" -
И тонкий хвост трясётся
У кошки на боку.

Автобус ожидает
В засаде пассажир,
У остановки тает
В раскисшей луже мир,

А он стоит под крышей,
На крышу снег летит,
А он вот ночью вышел,
Загадочный стоит.

Март по-февральски снежен,
- Ну, учится пока,
Февраль зато был нежен,
Как руки старика,

На тормозах спускает
Морозы по стране,
И кошка причитает,
Рыдает о весне.


Рецензии