Говорят, закроют школы музыкальные...

Говорят, закроют школы музыкальные.
Всех на улицу отправят, говорят,
Чтобы выгнать песни старые, печальные,
Заменив на мощный гимнов перекат,

Заменив на бодрый рэп и экономику,
На частушку и народнейший шансон.
Говорят, что по потрёпанному соннику
Разгадали чей-то страшный вещий сон,

Где нет места образованным художникам,
Не обязан быть воспитан музыкант,
Цифровым, пустым, бездарнейшим "сапожникам",
Нужно заменить собой талант.

Но развеем вместе эти сны печальные,
Но рокочущий поймём вдали набат -
Не закроют наши школы музыкальные,
Не пройдут невеж затеи все подряд.

Всё ж какие-то пройдут? Пройдут, наверное -
Нас покой всю жизнь обходит стороной.
Эх, убрать бы сверху всё, ненужно-скверное -
Жить бы в восхищении страной.


Рецензии