Как будто

Взять и задеть за живое,
Потратив последние фразы.
Потопить утонувшего в море.
Это стало понятно сразу.
Уместить целый месяц в минуту.
Обнимать, целоваться жадно,
И не вспомнить меня утром.
Это станет потом понятно.
Вздрогнуть от мысли страшной,
Что как будто что-то пропало.
Что-то такое важное.
И как будто самой не стало.

Окунутся в омут мечтаний.
Улыбаться той, что будила.
Пройдя сквозь сумбур свиданий,
Позабыть обо всем, что было.
Находить одинокий остров
На котором нет ни души.
Осознать, что все не так просто,
Этот остров - и есть ты.

Потопив мой кораблик бумажный,
Улыбаясь, мол, так было надо,
Вздрогнуть от мысли страшной,
Что как будто что-то пропало.

Потопив мой кораблик бумажный,
Что-то, разбившись, упало
Что-то такое важное.
И как будто самой не стало.


Рецензии