Как наивны мы были

Мы сидели с тобой на завалинке,
Ты пришёл на свиданье тогда,
Я-в растоптанных маминых валенках,
Ты-в отцовских больших сапогах.
Были мы тогда целомудрены,
Наших чувств так боялись спугнуть,
Были мы не по возрасту мудрыми,
Проявляли их только чуть-чуть.
Целый вечер с тобой проболтали мы,
Говорили о том и о сём,
Даже ближе как будто бы стали,
Так приятно нам было вдвоём.
На прощанье губами коснулся
Ты моей запылавшей щеки
И так ласково мне улыбнулся,
Не спеша отпустить лишь руки.
Ведь словами самыми главными
В нашей юности было -"дружить",
Были мы, наверное, странными,
Избегали мы слово -"любить".
Да, смешным это нынче всё кажется,
Как наивны мы были тогда,
А теперь мы с большим уже стажем,
С той поры пролетели года.

 


Рецензии