Солнышки

Мне нравятся улыбчивые люди,
Они, как солнышки, добры душой
И обижать зазря других не будут,
Войны угрозы от них нету никакой.

Мне нравятся счастливые их лица,
А счастьем, улыбаясь, заражают,
Им, словно стыдно с кем-то побраниться,
Тем своё счастие от злого сберегают.

А люди, когда счастливы, красивы,
По озарённым взглядам их читать,
Что в их сердцах любовь, они любимы,
Её частичку могут вам отдать.

Делиться могут добротой, участием
Они могут несчастного спасти
Горою рядом с ними растёт счастье
И злых среди друзей их не найти.

Мне нравятся улыбчивые люди,
С теплотой искренней в улыбчивых глазах
И, если среди нас таких не будет,
Планету солнцу не согреть на небесах.

04.03.2019.


Рецензии
Добрые и улыбчивые стихи, Ирина!

Юлия Мазеина   04.03.2019 20:40     Заявить о нарушении