Болящему взлететь возможно в небо

Болящему взлететь возможно в небо
И с высоты окинуть взглядом жизнь
И напитаться радостью и светом
Почувствовать душою - Господь близ!

Как тяжело прикованным к кровати,
Но с верою крылатые они 
Не только могут нА ноги подняться,
Но и способны в небо воспарить!

Молитвою смиренной, покаяньем
Душа очистится и, лёгкая, вспорхнёт,
Откроется второе ей дыханье,
Омоет душу слезоточный дождь!

И внешняя, лежащая в кровати,
А внутреняя в чистых небесах -
Она будет невидимо летать там
Забыв про боль, отчаянье и страх!

И жалости к себе лишь удивляться,
Освобождённая - на скованных смотреть,-
(Над суетой способен тот подняться,
Возмог кто сам себя преодолеть!)

Оставив груз грехов и оправданья
И ропот, вожделений страстных тьму,-
Молитвою лететь над мирозданьем
С благодареньем - за страдание- Творцу !


Рецензии
Фашизмом не страдай, ты ненавидишь человечество. И мольбы твои лицемерны.

Странник Бытия   08.05.2020 14:17     Заявить о нарушении