Красная луна

Я проснулся утром рано
За окном была
Красная луна
Я пытался очень рьяно выпасть
Из объятий сна
Сон тягучий, мерзкий, липкий
Всё во мне сковал
Снилось мне, что под твоим балконом,
сутки простоял
Словно, снова мне 15,
Баскетбольный мяч и велик
Доставать пора
Я поднялся от пастели
За окном луна
Красная
(как та, твоя
помада, лет в 17, да?)
3 утра.
Зачем проснулся?
В своих мыслях заблудился
Ушёл от сна
Может всё это неправда?
Может где подвох?
Параллельная реальность?
Тщетность бытия?
Где же солнце?
Где же, Солнце, Красная луна?


Рецензии