Хрустальный шар

Ты хочешь хрустальный шарик
Чтобы все вокруг верещали
при виде тебя: "Смотрите! Девушка с хрустальным шаром! Зовите СМИ"
Чтобы СМИ отовсюду вещали: "Сенсация! Девушка с драгоценным, хрустальным шаром. Он исцеляет от всех болезней! С ним сдают ЕГЭ на 300 баллов, всего-то надо..."

Ты, с этим шаром, не спишь совсем, бережёшь его, насмотреться не можешь
Млеешь, трясёшься, отпуск взяла даже

Родственники в панике. Друзья звонят, беспокоятся: "Даша, зачем тебе этот хрустальный шар? Он тебе жить мешает!"
Ты злобно шипишь в ответ, что "они не шарят", это они мешают.

И вот, сидишь одна над хрустальным шаром.
Пятые сутки
"Шарик.. Шарик, отпусти меня.. Шарик, пить хочу, есть, источаю запах"
Хрустальный шар молчит.

В замочной скважине звенят ключи
Ты вообще-то одна живёшь... Но ты не шелохнёшься.

Пришли санитары. Их привела мама. Она от друзей узнала, что дочь заворожена хрустальным шаром
Таким "похожим на тот, который шестилетняя Даша просила на свой седьмой Новый год. В подарок. ("Только его, ну мааам")
Тогда ей, купили будильник, ботинки и.. головной убор"

Санитары не удивлены. Достают инструменты, равнодушно выслушивают, берут ослабевшую Дашу под руки, и уводят её с собой...


Рецензии