Предательство

Когда вдруг стало мне невыносимо плохо,
Решила близкого о помощи молить.
И шла на дно, теряя силы с каждым вздохом,
Глотая воду,  чтобы жажду утолить.

Я утопала в собственных проблемах,
Но человек, который мог тогда спасти
Воткнул мне в спину нож. Обидел. Предал.
Не смог помочь. Покинул. Отпустил.

Тонула я, надеясь на спасенье,
А он сказал :"Ты можешь плыть. Плыви!"
Ушел, оставив меня на съеденье,
Тем демонам, что были  глубоко внутри.

Просить отстать он прямо побоялся -
На то могло быть множество причин.
Все это время близкий просто притворялся,
Что мы близки и что наш путь един.

Он лгал мне много и правдоподобно,
А я доверчивой до чертиков была!
Кому теперь поверить я способна?
Ведь все доверие мое сожгли дотла!

В тот день спастись мне удалось, однако.
Смогла до берега добраться я живой,
Вот только жизнь теперь покрыта одним мраком,
Ведь стал предателем мне человек родной.


Рецензии