Мой лабрадор по кличке Моня

Со мной живёт мой рыжий пёс по кличке Моня.
Прожил он много лет, и много в жизни понял,
Когда живёшь в хозяйском доме, а не в будке,
Позволить можешь ты себе такие шутки:

Прилечь с хозяином поспать на край дивана,
ПотОм столкнуть его на пол, а утром рано
Его облаять: "На полу лежал, как шавка!
Ведь есть же место у тебя в углу под лавкой!"

Потом сгонять на двор и раскопать заначку.
Её давным-давно он спрятал от собачки,
Которая к нам летом приходила.
Ну, помнишь ты, собаку звали Дина.

В заначке рыбий хвост на солнце провонялся.
Пёс в этой гадости конкретно извалялся,
Потом домой пришёл, к хозяину прижался:
"Ну что, не нравится, а я ведь так старался!"

И много шуток есть таких ещё у Мони,
Хозяин сразу эти шутки не догонит.
Ну, а когда поймёт, то скажет Моне с лаской:
"Люблю тебя, мой пёс, на бутерброд с колбаской!"


Рецензии