Год собаки

Явь свилась в ремённый жгут,
Губы пахнут псиной,
А кому-то жилы рвут
В поле под осиной...

Нож запрятан в рукаве –
Близится расплата.
След кровавый на траве –
Брат пошёл на брата...

Под берёзовым крестом
Упокой смутьяна.
Труп собачий под мостом –
Грохнули Полкана...

По деревне бабий вой –
Заряжают дробью.
Чёрный ворон, прилетай –
Разговейся кровью!..


Рецензии