Масленица

   У масленицы красное лицо,
   Похожее на с пылу с жару блин.
   На огненное, красное кольцо,
   Весенний, вбитый в зимний холод клин.

   Гуляния народные повсюду,
   Приметы древней русской старины.
   Прислушайся, подумай сам - откуда,
   К нам эти беснования пришли?

   Оттуда, из язычества опять же,
   До тех, Святых и Праведных годин,
   Когда Святая Русь, пройдя ненастья,
   Познала, что к спасенью путь один.

   Путь ко Христу, Его мы выбираем,
   Он не имеет общего никак,
   С тем чучелом, что весело сжигает,
   Вином разгорячённый молодняк.    
         
  -Традиции народа- говорите,
   Да нет такой традиции у нас.
   Христу важнее сердце - поглядите,
   Сегодня чем наполнено у нас?

   Пост впереди, заигрывать не надо,
   С другими силами, что вопиют сейчас.
   Пост впереди, душа безмерно рада,
   Подходит покаянья верный час.

   У масленицы красное лицо,
   Похожее на с пылу - с жару блин.
   Соблазна, чародейства сбрось кольцо,
   Не поддавайся, ты же Христианин.   
               
                20.02.2017 г.


Рецензии