Анархо-пролетарское

Я обычный работяга
На заводе «Гоп-Сель-Маш».
Не филон и не деляга –
Вырабатываю стаж.

Нам вначале обещали
Развитой социализм,
А теперь, вдруг, закричали:
«Наступает Анархизм!»

Я от этой обстановки
Пью, чтоб было веселей!
И бывает в оконцовке –
Напиваюсь до соплей.

Не понять, что дальше будет -
Совесть пропита и честь!
Только знающие люди
И среди рабочих есть...

Наш «бугор» Романов Колька -
Тот не смыслит ни черта.
Знает где, чего и сколько,
А на деле - темнота...

И «сварной» Распутин Гришка -
Натуральное дерьмо.
На уме одно: сберкнижка,
Бабы, карты и вино!

К нам Бакунин заходил,
Мишка-кореш из «десятой».
Он на кухне говорил:
«Революция, ребята!»

Он читал свои стихи
Про анархо-патриотов,
Выпил Ленкины духи
И хотел прибить кого-то...

Расчехвостил в пух и в прах
Вовку Ленина и Маркса,
Призывал засесть в горах
И не растворяться в массах...

Слесарь наш Петро Кропоткин -
Замечательный мужик!
Саданёт пол-литра водки
И цитирует из книг...

Разжуёт, обскажет внятно
Недоступные места.
И тогда ежу понятно –
Анархизм - красота!

Я Махно во сне видал:
Он лохматый и речистый.
Помню, Батька задвигал
Кто такие анархисты.

И теперь - другое дело:
Время жить и не тужить!
Стану трезвым, стану смелым,
Буду волосы растить!..


Рецензии